こんばんは。
『méli-mélo鎌倉』(
クリック!)店長&ギフトラッピングコーディネーターのあんなかです。
久しぶりにペーパーナプキンを使ったラッピングをご紹介します。
この時期と言えば・・・もちろんバレンタイン!
手作りお菓子を包むのに便利で可愛いラッピングです。
ペーパーナプキンを広げて中央にお菓子を置き、対角線でつながる1組の角と角を上でつまむ。
もう1組の対角線の角と角は下に折りこむ。つまんだ部分をリボンで留めるだけ。
ヒントになったのは、フランスのケーキ屋さんの包み方です。
独身時代フランスにしょっ中行っていた頃は、1日5・6軒のケーキ屋さんをめぐり食べ歩いてました。
ケーキをひとつだけ買うと、高級でない街のケーキ屋さんは大体この包み方で渡してくれました。
紙でくるむだけなんですけど、なんか可愛いんですよね。
この写真↓は、パリのサン・ジェルマン・デ・プレにある『J.MILCENT』のもの。
ハートのペーパーナプキンにハートのおリボン。
ゆるくカーリングしたリボンの先を両面テープでとめてハート型に。ラブリーです♡
その場で食べるお菓子でも、この包み方でお皿に乗せて出したら可愛いと思います。
メッセージ入りのフォークも添えて。
ハートのペーパーナプキンはショップで取扱いのあるコチラ。最近人気なのでお早目に~。
素敵なバレンタインデーを♪
※ラッピング協会「ギフトラッピングコーディネーター」指導者資格を保有しています。
いつかお教室を開きたいという夢を抱きつつ、昨年生まれた娘の子育てに奮闘する日々。
自身の勉強の意味もあり、ラッピングのアイディアを記事にしています。
※ネットショップもご覧ください(^^)/
200種類以上のペーパーナプキンをすべて1枚~販売しています。
ラッピングに、デコパージュに、いろいろな柄をお楽しみいただけます。
『méli-mélo鎌倉』 →
クリック!